Включить версию для слабовидящих

Кухня донских казаков

^Back To Top

Календарь праздников

Праздники России

Контакты

346780 Ростовская область

г. Азов, Петровский б-р 20 

тел.(86342) 4-49-43, 4-06-15 

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

qr VK

Besucherzahler
счетчик посещений
 

Яндекс.Метрика

КУХНЯ  ДОНСКИХ КАЗАКОВ

Так называется новая рубрика,  в которой уже известный нашему читателю Внук деда Тихона (см. «Азовский край» №2, стр.43 «Бабушкин рецепт») будет знакомить нас с закусками, первыми, вторыми и сладкими блюдами Донских казаков.

САЛАТ  ПО-СТАНИЧНОМУ

Обработайте капусту, промойте в холодной воде, нарежьте соломкой. Яблоки (лучше антоновка) освободите от сердцевины и семян, очистите кожицу и нарежьте соломкой. Капусту посыпьте солью, разотрите в ладонях так, чтобы она пустила сок. Перемешайте в миске с яблоками, посыпьте сахарным песком и перемешайте с половиной порции сметаны или майонеза. Салат выложите в салатник горкой, обложите кругом зелёным горошком, полейте сверху майонезом или сметаной. Вершину горки можно украсить ягодами клюквы.

Расход продуктов:  капуста свежая белокочанная -  1 кг, яблоки – 5 штук, зелёный горошек – 150 г, сметана или майонез – 150 г.

БАРАШЕК  ПО-РОСТОВСКИ

Баранью корейку с одной косточкой отбейте тяпкой. Приготовьте белый соус. Порежьте мелко тамбовский окорок, репчатый лук. Окорок и лук обжарьте в кипящем сливочном масле с мукой, добавьте молока. Готовый соус должен быть густым.  В масле на сковородке обжарьте отбитую баранью корейку с обеих сторон и обмажьте (обклейте) её соусом, придайте руками форму груши и только после этого обмакните в яйцо и обваляйте в крошках белого хлеба. Всё это обжарьте в большом количестве масла.  Гарнир: жареный картофель соломкой, зелёный горошек, маринованные огурцы. Отдельно подайте любой острый соус. 

Продукты:  баранья корейка – 700г, разрежьте на 4 куска;  для белого соуса: молоко – 50 г, мука – 25 г, сливочное масло  - 150 г, тамбовский окорок – 120 г, репчатый лук  -  80 г, 4 яйца, белый хлеб  - 100 г.

 

2         425